Не сегодня считать страницы

Маша Василиса Морозова
Не сегодня считать страницы
И до слез хохотать в кулак,
Я совсем изломала спицы
И насквозь порвала флаг.
Разве можно таким укрыться,
Завернуться в него тепло -
Если даже не защититься
От глядящих через стекло.
Если есть на земле глупость -
То причины другой нет,
Чтобы войны ее коснулись
И закрасили белый свет.
Мыльный шар, голубой красавец -
И ребенок - скорей всего
Осторожно протянет палец
И с улыбкой проткнет его.

26.-6.18