Всё во благо

Галина Сайко
                Разлука ты, разлука,
                Чужая сторона!
                Ничто нас не разлучит,
                Лишь мать сыра земля.

СобралА ему в дорогу
Всё, что он забыл бы взять:
Грусти, нежности немного... -
В узелок всё завязать!

Да, ещё одно словечко.
То, что знаем только мы,
да водицы из той речки:
ей струиться до зимы!

Вот и всё, кажись! - Собраться
нам с Тобой немудрено.
Зонтик...Вещмешок...
                Обняться,
напоследок, - ме-длен-но...

- Ну, пока! Часы торопят!..
Расставанья краток срок.
И мотора ровный рокот, -
как копилка чувства впрок!

    26.06.18