А и Б

Анна Тарубарова
Между "А" и "Б" -
союз нерушимый,
расстояние выдохом
можно измерить.
От вершины одной
до другой вершины
можно птицей лететь,
можно мчаться зверем.
Но задачник требует
и условит:
"Вы - со скоростью
 9 метров  в секунду",
"Ваше сердце пышет
 отменным здоровьем
и не подлежащей
отмене любовью".
Вы - со скоростью
9 метров в секунду.
Вы - не  зверь в прыжке,
не в полёте - птица.
Вас открыть хотел бы
учёный Ньютон -
получись ему
заново родиться.
Вас открыл Шекспир,
вас читал Арбату
юноша, на вечность
расщепляя вечер.
Между А и Б -
расстояние взгляда.
Если к Вам из Б
движутся навстречу.