Декабрьской бесснежною порою,

Евгения Таубес
* * *
 

Декабрьской бесснежною порою,
Где темнота собою день укроет,
Душа страдала авитаминозом.

Неспешно хулиганили морозы,
Выстуживая из желаний смелость,
Чтоб делать ничего не захотелось.

И в интерьере серых голых веток
Душа отчаянно желала света,
Тепла и красок в этом мёрзлом мире.

Морозы продолжали дебоширить,
Собрав в большой клубок всю непогоду
В  последний, самый темный месяц года.

Наверно, что-то доказать хотели.
Старались, только не достигли цели,
Остался в памяти от них лишь прочерк.

Пусть далеко до распусканья почек,
Но день придет, весна тепло подарит.
Душа воспрянет после зимней хмари.