Луны неверный свет

Герхард Франц
А в облаках застыл Луны неверный свет,
И в нем перемешались города…
Твоего голоса трепетный портрет,
Где таятся теплые слова.
                И искосою надеждой зазывая
                В бескрайние далекие места,
                За нежной мелодией уплывая,
                За тайной волшебною стена.
И перестало биться сердце.
Показалось, что настал конец.
У стены, нету дверцы,
И надпись: «Какой же льстец!»
                В преддверье неминуемой кончины,
                Еще разок взглянуть бы на Луны неверный свет,
                Где перемешались города и бескрайние долины,
                И выбитый на скале твой трепетный портрет.
Эх, здесь больше не имею власти,
Стяжательства любовной страсти,
Когда, как лист иссушат,
Как башню временем разрушат,
Завалясь столбом,
Оставят на брегу вдвоем,
Догорать огнем под шум прибоя
Описывать неверною строкою,
А в облаках застыл Луны неверный свет,
И в нем перемешались города…
Так умер чей-нибудь поэт.
Так умерла чья-нибудь мечта.

26.06.2018
GdT