Футбольный матч Аргентина-Нигерия. Судью на мыло

Михаил Павлов -Весьегонский
Аргентина, Марадона плачет!
Руки воздевает к небесам!
Выиграй сейчас, на этом матче, -
Я уже готов заплакать сам...
Нарядились, аж белее снега,
Форма ваша радостна для глаз.
Аргентина, выручи Диего.
Плачет ведь старик, - всё из-за вас.
Гол влепили с лёгкостью, на старте,
Марадона, верь в успех, крепись!
Не хочу я твоего инфаркта.
Береги себя, уставший лис.
Нигерийцы тоже очень рады, -
Деточки природы, хороши!
Гол забив, как будто акробаты
Сальто крутят тут же, для души!
Сдали нервы, и подножек больше, -
Аргентина, вразумиться б вам!
Вы с кого пример берёте, с Польши?
Что ломала кости игрокам...
И судья засуживал лукаво, -
Что за чёрт, на мыло бы его!
Нет, судейство тут совсем не право.
Так судить вообще не комильфо.
Нигерийцев счастье не бездонно.
Два - один! Диего, прочь тоску!
Рад ли ты победе, Марадона?
Может бросишь всё, и к нам, в Москву?
Там девчонки наши - просто нега!
Даже будь и гол ты, как сокол, -
Нарасхват у нас пойдёшь, Диего.
Сердцу вреден стрессовый футбол.
         ***



фото - авторская работа