Живи

Катерина Провоторова
Когда знакомая расскажет злую сплетню,
В потоке осуждений, брани льёт ручьи
Таков ее и скудный мир и кредо-
Молчи!

Когда не поняли твоих обид сердечных..
Отмахиваясь что навязчивая грусть
Достойна, выше будь, расправь ты плечи-
Забудь!

Когда потеря умножает на потерю,
Воспоминаний край - что Острые ножи..
Пусть остаются в скомканной постели-
Живи!

Когда Бокал вина, при сладким упоеньи
Разгонит алкоголем дурь любви
Не спорь с процессом опьяненья-
Терпи!
 
Терпеть, молчать, забыть иль помнить вечно,
Ты в праве быть собой сейчас..теперь!
Ты самый ценный пуд - фундамент, стены
Поверь!