Время Тамерлана

Геннадий Шалюгин
Мы столько узнали о космосе,
Разведали тысячи тайн.
Мы  можем засыпать вопросами
Любой мировой океан.
Гудят цифровые носители.
В лэптопах царит терабит.
Не ведали наши родители
Про тысячи звездных орбит.
По Марсу катаются роботы,
Земляне читают отчет…
А люди встревоженным ропотом
Отметят, что время течет
В дыру посредине Галактики.
Весь космос теперь - Мультиверс,
И кто-то познает на практике
Господень карающий перст...
Наш мир заразили бозонами,
Он катится в тартарары.
Растянут колючку меж зонами
По правилам старой игры.
Надолго ли хватит терпения
Терпеть цифровой ураган?
Объявятся новые гении.
Но прежде всего — Тамерлан…

                28 июня  2017