Пшеничные поля

Аврора Дунаевская
Волнуются пшеничные поля
Они теплом покоя ровно дышат,
Когда их шелест мелодичный слышу
То чувствую: поет сама земля.

Колосья созревающего хлеба
Зеленым морем кружат резво в поле.
Как дух свободы, рвущийся на волю
Под куполом мерцающего неба.

Пью ветер легкий легкими до дна
За горизонта край цепляюсь взглядом,
Мудрость столетий здесь витает рядом.
В колосьях созревающих зерна.

Мудрость веков в углях у очага,
В тепле семейных ужинов, обедов,
В простом быту и мирном счастье дедов,
В соли земли, что свята и мягка.

26.06.2018