позолоченные спины

Йоко Сан
Немота рыб схожа с моею
Сколько раз впивался крючок
Но срываюсь я и уплываю дальше
Это лето похоже на безумную оргию
Плодящихся садов и флагов
Рдеющих с балюстрады
Праздник, который всегда со мной
Овал тычинки, кружево из листьев
Дозорщик император и жук олень
Слизывают сок и трапеза их вечно
Пусть длится в моем саду сердечном
Где места хватит всем и жужелице
И алкиною легкомысленному,
На восковой пчеле и бронзовке гладкой
Мой взгляд задержится в пасмурное утро
Чтобы ласкающим лучом,
Пробившимся сквозь тучи
Их спины позолотить,
Срываясь день за днём