Уже который месяц ветер мчится

Галина Ларская
Они качаются, они трепещут -
Деревья, воды, листья и цветы.
Пригонит ветер дождь в моё предместье.
Закатный час исполнен красоты.

Жара и зной, а вечером прохлада,
Струится солнце, запад посветлел.
Цветёт жасмин, и птицы в дебрях сада
Поют и тренькают всё тише. Ветер смел.

Уже который месяц ветер мчится
По государству с именем Москва.
Она жива, она ещё столица.
От красоты кружится голова.

22 июня 2018 г.

иллюстрация из интернета