так пылает ночь

Елена Наильевна
так пылает ночь июньскою духотой
петушок на стержне крутится золотой
так роняет небо звёзды в траву, пока
ты следишь за неподвижностью поплавка
так песчинками рассыпается зыбкий сон
где опять с крючка срывается рыба-сом
так горячий воздух липнет смолой к стене
так смыкается лиф купальника на спине

так снаружи бьются бабочки о живот
мол, впусти, впусти
и ты их впускаешь, вот