Притча.. про красавицу и волшебника!

Валерий Мудростихин
Как то гуляя в Волшебном лесу- Волшебник встретил очаровательную красавицу! Очаровавшись ее красотой –он спросил «Чем я могу тебе помочь красавица-  я исполню любое твое желание». .И ответила  размышляя она «ну конечно счастья, чего еще ?«Счастья» –улыбнулся Волшебник. «Да, я так в нем нуждаюсь и побольше, побольше» «И что же ты хочешь?!»..переспросил волшебник. «Ну хорошо, я пошлю тебе.. дождик в весеннем небе, пахнущий расой и цветами необычайной красоты, которые только есть на земле..» «Нет» ответила красавица-«От него может быть мокро и сыро…»«Хорошо» сказал Волшебник «Я пошлю тебе радугу после дождя, которая заиграет всеми цветами солнца, которые ты никогда не видела, она очарует твое сердце»«..Нет» сказала красавица, «От радуги могут заболеть глаза,  и я не буду такой красивой..»«Ну хорошо» сказал Волшебник.» «Я подарю тебе любовь ,и пошлю красивого принца». «Нет»  так же ответила красавица.. «У меня уже был принц, он хотел что бы я о нем постоянно  заботилась, и он быстро мне надоел..» «Ну что же ты хочешь» изумился Волшебник «Я хочу денег, власти и богатства» сказала красавица  «Деньги мене позволят все покупать и продавать и я буду счастлива от этого! Безграничная власть над сердцами людей  позволит мне стать самой знаменитой  и красивой на всей земле .А богатство мне обеспечит долгую и счастливую жизнь.. Ничего не сказал Волшебник и растаял в воздухе!.. Но вы же знаете Волшебников- потому он и Волшебник ,так как он всегда сдерживает свое обещание…Но красавица сильно  разочаровала Волшебника!..

И каждый раз когда мы видим очередную красавицу,  которая быстро становится богатой, знаменитой и внезапно   ,со страниц «глянцевых»  журналов-  повелевает сердцами мужчин.. Знайте ..что еще один Волшебник, выполнил свои обещания…И оказался разочарованным очередной красавицей! Но!Вот беда! К сожадлнию, Вошебники разочарованые неуемными  красавицами, практически перестали встречается в волшебном лесу!!! ....Продолжение  такое..:


Прошло Время ,красавица многое потеряв.., часто вспоминала о встречи с Волшебником! Она  корила себя за то что  не попросила у волшебника вечной молодости, отличного здоровья а может быть и вечной жизни и счастья...Но все проходит....Не проходит только Любовь Волшебника!...