Беспокойные сны анемоны

Любовь Тильман
Беспокойные сны анемоны
Развевают купели ветров,
Зелень-кружевом светятся кроны,
Оттеняя отсвет облаков.
И в пронзительной нежности сини,
Ощущая весны аромат,
Одолев и моря, и пустыни,
Перелётные птицы кружат.

Рост, развитье, движенье, цветенье…
Разрастается буков наряд,
Серебристых стволов отраженьем,
Летних ливней потоки струят.

Всё становится глуше и тише,
Ткёт туманные пологи рань,
Хомяки, белки, сони и мыши
Собирают последнюю дань.

Тьмы провалы в разрывах мерцают,
Туч тяжёлых фронты рвутся вниз,
Средь предзимних снегов, что не тают,
Жёлтый лист, откровеньем, завис.