Летнее озарение

Забелкин Николай
* * *
Под солнечных часов кузнечиковый тик
Опять июньский пристальный родник -

Прозрачный, будто свет Отца и Сына,
И Духа Свята животворный блик -

Ко мне во тьму унылую проник,
И всё сказал о прошлом напрямик,
И высветил грядущее на миг
Передо мной - над бездной умных книг,
В которых лишь скорбей запас велик…

Мой самый главный в жизни проводник -
Мальчишка радостный - опять возник
И вновь меня по кручам и теснинам
Туда привёл, где я, почти старик,
Помолодел - всё вспомнил - всё постиг,
Дыша с природой воздухом единым,
Где года пик покрыт, как снегом - горный пик,
Душистыми сединами жасмина…

Да будет так! Нас всех Господь приветит
В природе, где, назло земным часам,
Цветы бессмертья расцветут, как дети,
И свет прольётся в детские глаза:

Восторженный, прозрачный, вечный свет
Печальных, пыльных - смертных наших лет.


июнь 2018