Калачёвская гроза

Андрей Аржанцев
И гром гремел, и молния блистала,
А ветер пыль курил, ломая ветки,
Но капли падали совсем устало,
Не напоив земли – так были редки…

Ушла гроза…. И был прохладен вечер,
Зной за собою увела, хотя бы в ночь,
Звёзд тишина добилась, снова, встречи,
Увы, дождём не может нам помочь….

Дожди проплакал хитрован – апрель:
Спешил убрать следы зимы до срока…
В зной снится марта буйная  метель,
Да грязная весенняя морока….


Фото: https://static.ladepeche.fr/content/media/image...jpg