Разговор с кукушкой

Русса Марияна
Утро каждое - я, с псиной, на прогулке...
Там, где щебет переможет ветер -
Сердце "ухнуло" в ответ кукушке, гулко :
Сколько мне отмерится на Свете?
Я, кукушечка - не стала плоше!
Всё при мне : подтянутость и стройность;
И все так же помню о ХОРОШЕМ :
Времени, с названием - СПОКОЙность;
Той поре, когда лучилась РАДОСТЬ;
И уверенность в СТРАНЕ СВОЕЙ; и МОДА -
ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ! А не парадность -
Иноземцам денежным в угоду...
Серенькая, ты не беспокойся:
Я поговорить, а не ругаться...
Ты, быть может, знаешь, будем сколько
В БЕЗДНЕ сей постылой оставаться ?
Я приду к тебе еще ( ведь можно?) -
Безответные позадавать вопросы.
Горечью полыни придорожной -
НапитАю блекнущие косы...
( Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)