Эпитеты говоришь Ха!

Дмитрий Красюков
«Свинцовая усталость, давящая, как туча беспросветная», -
Какая, право, жалость, -
Ведь это, - просто, наша глупость, тупо-несусветная
И речевого центра шалость:
Я с детства помню праздничный, весёлый блеск
Отлитого в изложницы свинца,
Ряд новых пуль на мшистом старом пне,
Смешки и шутки-прибаутки без конца,
При чём усталость, вы скажите мне?
А сколь весомы и прекрасны солдатиков фигурки были,
Блестели, словно рыцари в доспехах,
Как здорово, что мы, друзья, не позабыли
Сладость свинцово-радостных успехов!
Усталость, как и туча, вовсе, не свинцовые –
Никчемностью и слабостью давящие –
Сравнение, конечно же, не новое,
Зато, почти что, настоящее!