Памяти Андрея Дементьева

Юрий Милов
Говорят ушёл последний
Из плеяды той поры,
Где свободы дуновений
Мы дождались для страны.

"Юность" расцвела с ним цветом,
Что все помним до сих пор,
Как он сам писал при этом,
То отдельный разговор.

Строчки в песни превращались,
Лебедь в памяти у нас,
И к Войне в них возвращались,
Об Алёше был рассказ.

Ни о чём вы не жалейте,
Мудро говорил в стихах,
Гениально жить умейте...
Вот теперь на Небесах.