Оживление в футболе

Зинаида Лагунова
Никогда мы не видали -
У футбола  Фестивали!
Обновили стадионы
И никто сейчас не сонный!
Ожила в момент команда!
Льётся спорта пропаганда.

А футбольные фанаты
Позакрыли свои хаты
И пошли  болеть за наших,
Фаворитами вдруг ставших.

Пёстрый мяч, стремись в ворота,
Бьются за тебя до пота!
И футбольная игра
Ярче, чем была вчера!

В гости прибыло полмира,
Каждый со своим кумиром!
Мощный крик людских трибун,
Красота душевных струн!

Там нарядные костюмы
Гости вовсе не угрюмы,
Ведь туристов ждут матрёшки,
Балалайки и гармошки!
И совсем ручной медведь
начинает вдруг реветь!

До полночи вся сначала
Песня русская звучала,-
То "Калинка". До рассвета
Не смолкала песня эта!