Усталость

Анастасия Всмятку
Ты знаешь, такая усталость...
Решать, поворачивать, делать.
Хочу танцевать, сделать шалость,
Гулять по площади в белом...

Хочу быть не гордой, не смелой
Хочу быть простой девчонкой.
Чтоб звонко смеяться умела,
И детям менять пеленки.

Я стала мужчиной, честно,
Мужчиной в шёлковой юбке,
Стильным, красивым, умелым,
Умеющим красить губки.

Кто виноват в измененьях?
Карл Маркс или батюшка Ленин.
Что я продаю природу,
Себя, как продукт за деньги.

Я, например, очень скоро,
Не выдержку, честное слово,
Отформатирую время,
И место своё осторожно.

Уеду туда, где мужчины
Хотят не денег, ни славы.
Там, где ищут свободу
Прямо у жерла вулкана.