Нет непогоды

Миша-Вася Левский
Всё позже солнышко с постели
Встаёт. И плачет свод небес.
Но радость, будто от капели,
Иль от цветения чудес.

Листва ковёр под ноги стелет
Расцветок сказочных таких:
Куда там чудесам апреля,
Где прозвенел хрустальный миг.

…Зря огорчают нас и годы,
И жар, ушедший из крови:
У Счастья нет плохой погоды,
Нет непогоды у Любви.