Урок литературы в школе

Ирина Алескерова
Урок литературы в школе
И нет прекраснее часов,
Стихов,романов,пьес раздолье,
Героев жизнь,мечты,любовь.

В судьбу вникая,в мысли,думы,
В сюжетной линии пунктир,
Души затрагивая струны,
Познать героев тайный мир.

Себя представить Ольгой,Беллой,
Влюбиться в Блока и Кавказ,
Быть самой честной,верной,смелой,
Спасать друзей в бою не раз.

Литература нас учила
Всем сердцем Родину любить
Впитать её могучей силы,
Достойной предков своих быть!

Урок литературы в школе...
Его я помню,как сейчас -
Моим ответом все довольны,
Но я продолжу свой рассказ...

Июнь 2018г.