ЩИТ

Миша-Вася Левский
Ты то жестока, то добра,
То вдруг жара, то стужа.
Похоже, точно из ребра,
Сотворена ты мужа

В грудь, новой страсти взгляд, ядром
Влетел… Звал заглядеться,
Но защитило то ребро
Моё шальное сердце

Шальных мгновений налетит
За нашу жизнь немало.
Ребро – защита, словно щит,
От увлечений шалых.