Басня

Ольга Вяргизова
Вороне,как то вдруг
Не сыр послали, а морковь.
У рыжего кота
Внезапно вспыхнула любовь.
С ромашкой к ней припёрся кот,
Мурлычет, песенки поёт.
Ворона толком не поймёт
На завтрак зайца она ждёт.
Настырный, жирный, рыжий кот
С любовью к птице пристаёт.
Где правда тут, а может ложь?
На взгляд та сразу не поймёшь.
Вороне той сто сорок лет,
А принца не было и нет.
Года идут, пора, пора!
Решилась! Выйду за кота.
И замуж за него пошла-
Ворона белою была.
Морали нет! Всё это чушь
Неважно кто, а всё же муж.