вот и пришёл крах

Серафима Ананасова
вот и пришёл крах
в четыре ноль пять утра
ночь была тяжелой и мутной, как опьянение
очень растянуто время

не нужно так много времени

я становлюсь не взрослой, а просто несчастной, больной и тощей
я не хочу сгнивать и борзеть как они — и точка
больно
и чем мне запить это больно, заесть, загрызть
нечего соболезновать и поучать меня, ну-ка брысь

больно, и вся эта боль заслуженная увы
что мне хотеть от больной и измученной головы
это урок, это карма, таков итог
кто я под всеми слоями краски?

уже никто

нет горизонта, черты, этапа и полосы
бог намекал мне, но я не словила его посыл
просто пусти меня, павел, харон, да как тебя там, эгей
в адский котёл
или в облако с кучей арфисток и голубей

мне всё равно

если Будда был прав — мне пора в нирвану
эта последняя жизнь была тёмной, дурной и рваной
я поняла как не надо, как надо

и мне пора

крах наступил в четыре ноль пять утра.