Финал

Надежда Чмара
Познакомились два человека…   Их разделяли сотни  километров. Всё, что  было возможным -  переписка. Обоим  общение   было  интересно. Дальше – больше. Пришло состояние влюбленности,   потом чувство любви. Отношения не были тихими и спокойными. Периодически вспыхивали  ссоры из-за  недопонимания, из-за разности понятий, привычек,  разности чувства ответственности за происходящее.   У одного было целью  - не ранить, не причинить боль; у другого – это знать только ему. Он  интересы других  людей  ставил  во главу угла, несмотря на  то, что  причинял ей  этим  боль.  Он  же не мог или не хотел этого понимать. Утверждая, что она ему очень дорога,  не  только не ограждал  от боли, но раз за разом  все происходило с ещё большей остротой. Она  бережно хранила  воспоминания  двух коротких встреч, жила  ими. И хотя слезы порой   так застилали мир до темноты, она снова и снова прощала. Она  убеждала  себя, что его  действия продиктованы чувством такта, воспитанностью… Она  всеми силами  старалась сберечь, сохранить свою любовь. Берегла, хранила… Потом стала понимать, что  может не совсем  она ему чужая, но    слова, слова, слова…, а  на деле иное. Горд, самолюбив. Её голова стала  склоняться  все ниже, а слезы все  чаще.   То, что имеет  начало – имеет конец!   Так наступил финал...