Была война 2

Сергей Белоусов 4
                . . .

Была война, но вы о ней не знали,
Не знали вы, о ней, еще тогда,
Когда часами очередь стояли,
А после уходили навсегда.

Что тексты этих кратких заявлений
Длиннее жизни, может, станут всей,
Но не было ни капельки сомнений
В насущности и святости вещей.

Была война, мы шли широким фронтом
Вгрызаясь в льды и топища болот..
Мы всей стране стояли насмерть зонтом,
Для нас стоял в тылу родной народ.

Мы шли, мы шли уже по цитадели
Сверкал подковой кованный сапог.
И плакали с народом вместе ели,
Когда рванул поверженный поток.

Была война, но вы о ней не знали.

                27.06.2018г.