Бульвар полночный окружен огнями...

Герман Космодемьянский
Бульвар полночный окружён огнями,
Он тонет, как кораблик под волной.
И этим летом что случится с нами -
Оно взошло печальною звездой.

Оно парит, губами прижимаясь,
И по кусочкам хочет отобрать
Все то, что мы с тобой сберечь пытались,
Что только нам должно принадлежать.

И лёгкий ветер волосы развеет,
Устав, машины все спешат домой.
Счастливый этот час меня не греет,
Не вдохновляет сердце на покой.

Где ты сейчас и с кем проводишь вечер,
Какие страхи пляшут в голове?
Я, стиснув зубы, дожидаюсь встречи,
Чтоб дать отпор насмешнице-судьбе.

Иду один, смотрю в толпу влюблённых,
Размеренно сидящих у пруда.
И твой портрет в луче ночи бессонной
Захочет погасить ревнивая луна.

Твой голос юный слышится повсюду,
А я по-прежнему к тебе бегу.
Всю эту жизнь тебя любить я буду,
От испытаний злых тебя уберегу.

Мы ведь переживем и наше лето,
И как бы страх над нами не дрожал -
Печальный гитарист играет этот
Полночный блюз, как я тебе играл...

27 июня 2018 года, Москва