Расплата

Алексей Помазков
Независимость и боль -
Индивидуальны.
Или, скажем, как любовь,
Коль она реальна.
Ты женился по любви –
Помыслы всё выше.
Если брак – цена вины-
Боль под одной крышей.
Боль её и боль твоя!
Как из автомата
В ранах будет вся семья.
Вот она расплата!
От неё лекарства нет.
Только если счастлив,
Независим ты от бед,
Болей и напастей.