Ренуар. Любовники. Около 1880-1890

Иван Есаулков
В жизнерадостной камерной сцене
Нежной встречи на лоне природы
Ренуар светоносные тени
И рефлексов игру смело вводит.

Перед нами – свиданье влюблённых.
Кавалер чувств своих не скрывает.
Дама речи его благосклонно
И с улыбкою милой внимает.

В тень деревьев они удалились,
Несказанно мгновениям рады
Этой встречи, надежно укрылись –
Не достанут нескромные взгляды!

Блики чуть уловимого света
На лице и одежде играют.
Как прекрасно парижское лето!
Как пастельные краски мерцают!