Назидание внуку

Тамара Рожкова
Запомни, внук, труд красит человека.
Сначала потрудись, потом – потеха.
А труд твой начинается с учёбы.
И с первых дней гордились тобой чтобы.

Старайся помогать ты в доме маме,
Как джентльмены помогают  даме.
Своим трудом всегда гордись ты всюду:
И не стыдись помыть свою посуду,

Да постирать измазанные брюки,
Любой труд ценит золотые руки.
Всегда учись старательно, прилежно,
Со всеми относись тактично, нежно.

Коль ты полюбишь труд своей душою,
Он поведёт дорогою большою.
Тот, кто трудиться в жизни не ленится,
Благодаря труду – обогатится.
25 июня 2018г. С-П.