Последний день весны

Бромберг Сергей
Когда пройдет последний день весны,
Смывая пыль с потрепанной ограды,
Вдруг грянет дождь.
Умытые фасады,
Лист в луже на асфальте, тень сосны
На лавке,
Горький запах белены,
Чужих домов застывшие громады,
Простые сны,
Забытые обряды
На дивном незнакомом языке -
Все уместится в капле на щеке.