Разлука как необходимость

Павел Земляк
       Ты меня не зови за собою.
       Я тебе не смогу обещать,
       Что останусь навеки с тобою,
       И что повод не стану искать -
       Вновь уйти,растворившись в тумане
       За чертою ночных фонарей,
       И оставить на память в кармане
       Только крошки ржаных сухарей.
       По земным помотался пределам.
       И теперь мне неведом покой.
       Верно,главным считаю я делом,
       Быть всё время в разлуке с тобой,
       Чтобы в дальних походах скучая,
       Глядя в звёзды,мечтать о тебе.
       И всё дальше и дальше сбегая,
       Знать,что где-то ты есть на земле.