Мысли

Павел Горбулич
Что кроется в чертогах разума?
Не каждый может осознать.
Поможет только флора с фауной,
Чтоб вечность с ними созерцать.

В лихом начале мысль закрутится,
Но с осознанием отпадет.
Что только с лихом не причудится,
Что только родилось - умрёт.

В природе - видишь отражение,
Что мысль наяву творит.
А в зеркале лишь отторжение,
Насколько плохо ты побрит.

И не давать рождаться снова,
Мыслишкам дури в голове,
Чтобы удачная подкова -
Являлась признаком извне.

Не позволять дурных эмоций,
Не позволять грустить в строю.
Мы признак лишь земных полюций,
Живём без мыслей мы в раю.