Мне бы только на минуту

Таня Пальчикова
Мне бы только на минуту
Прикоснуться к пустоте,
Ослепляюще глубокой,
Незабвенной и далекой,
Нереальной высоте!

Как огонь ее прозрачен!
Как он манит и зовет!
Обжигает, опьяняет,
Подсознание пленяет,
В даль незримую ведет.

Это- вечная свобода,
Это- счастье без границ,
Бесконечное паденье
И волшебное паренье,
И полет бескрылых птиц!

Океан бездонный, черный,
Звезд улыбки в час ночной,
Облака белее снега
И пленительная нега,
Сон желанный неземной.