Или к Богу, или к Поэту

Людмила Лесных
Когда то ль от любви, то ли от боли
Из слов петли вытаскиваешь голову,
Вопрос - нужны ль поэты - не встаёт.
Из строчек окровавленной обоймы
Те выбираешь, что тобой намолены,
Чтоб выпустить в неведомый полёт.

Кого поранит слово, ты не знаешь,
А может, полетит по белу свету,
Но почему-то в самый трудный час
Дорожка для измученных одна лишь,
По ней идут иль к Богу, иль к Поэту,
О помощи упрашивая нас.

27 июня 2018