Картошка

Олег Макоша
Теперь мне столько, сколько тебе,
И я домашний, почти не дикий,
И благодарен судьбе, что суть – бе,
И я читаю надпись на книге:

«Осип Эмильевич Мандельштам»,
И все время приходят какие-то гости,
И, собственно говоря, нечем дышать,
И стучат доминошные кости.

Липы, а под липами старый стол,
За столом доминошники, как привиденья,
Сразу видно, приняли граммов по сто,
Заметно по их поведенью.

Жизнь моя, как лапша в дуршлаге,
Их еще лучше, в смысле, не хуже,
Вон у крайнего, Саши, дупель в руке,
Значит, «рыба» плещется в луже.

Значит, надо отполировать пивком,
Значит, как принято, понемножку,
Тайком, тихой сапой, холостяком,
Надо идти, перебирать картошку.