Даймохк

Алиса Корвин
Даймохк- (чеченск.) Родина

Продуваемый всеми ветрами,
Стать родным этот город не смог.
И по-прежнему мучает память
В сердце врезанное: "Даймохк".
В этом слове - хлебов волненье
И парение горных орлов,
Вековечное благословение
Полумесяцев и крестов...