Сколько строчек до счастья?

Очередная Дарья
Сколько строчек до счастья?
Сколько сложенных рифм?
Мой вопрос беспристрастен,
Я ищу алгоритм.
Сколько боли чернильной,
Сколько вылитых слов
До ограды могильной
Ты заслушать готов?
Сколько встряхивать память?
Сколько маять тетрадь?
Сердце скоро устанет
Так по буквам стучать.
Сколько строчек до счастья?
И возможно ль без них?
Если жизненной частью
Стал не кто-то, а стих.