Необычный день

Ирина Кузнецова 22
Рыжкин, Пышкин, Каратышкин - это мальчик, пес и гном.
Рыжкин, Пышкин, Каратышкин жили в домике втроем.
Как всегда они проснулись, рано встали, потянулись,
Дружно солнцу улыбнулись и за дело принялись.
Рыжкин тесто стал месить - пироги готовить.
Каратышкин пол мести - что за чудо-гномик!
Пышкин по двОру гонял всех, кого не лень.
Вот так обычно начался необычный день.

Почему же необычный?, - спросишь ты мой друг и пожмешь плечами.
потому что все цвета поменялись вдруг местами.

Море стало светло-желтым, солнце - сине-голубым.
Все зеленое вокруг - серым, словно дым.

Это что же происходит, что за чудеса?!
Это заболела Радуга-дуга!
Стали бить друзья тревогу,
Крикнул Рыжкин:
- На подмогу надо нам скорей бежать, нашу Радугу спасать!
Трудно им пришлось в дороге: дождь и град, промокли ноги.

Помогите ж им ребята все цвета расставить по местам,
Что бы солнце всем светило нам!