Памяти Андрея Дмитриевича Дементьева

Тавал
Поэт не умер! Он - живой
В сердцах людей и на устах.
Трагичен час, нашёл покой,
Оставил след в своих стихах.

А мимо «Юность» не прошла,
Всегда он на передовой.
Чего хотел – душа нашла,
Для всех хватило бы с лихвой.

«Алёнушка» и «Отчий дом» -
Эпохи славная черта,
Как память стала торжеством
И верности для нас чета.

Сказать: «Сегодня мы скорбим!» -
Утрату эту не вернуть…
- Андрей Дементьев! - говорим,
- Любим!  Народ не обмануть!
     26 июня 2018 года
P.S.  Русский советский поэт. Лауреат Государственной
  премии СССР. Годы жизни: 16.07.1928 г. – 26.06.2018 г.