Твои просторы обожаю я Одесса

Диана Войт-Попадюк
Твои просторы обожаю я, Одесса,
Любуюсь каждым переулочком твоим,
И наблюдаю с преогромным интересом,
Как расцветаешь ты, под небом голубым.
Стоишь горда, свободна и красива,
Сияешь фейерверками огней,
Неповторимы,как мечта, твои массивы,
Прекрасен облик  величавости твоей.
Волна морская с моря Чёрного бьёт смело,
Стоишь шикарная на райском берегу,
Влюбить в себя ты каждого сумела,
В свой стиль, свой шарм, изысканность свою.
Царица юмора,оплот любви и мира,
Жемчужиной не зря тебя зовут,
Одесса-мама - южная Пальмира,
Очаг любви,мост дружбы,честь и  труд.
Город-герой,где всем хватает места,
Национальный,добрый и живой,
Всем рады здесь и никому не тесно,
Ведь мы живём все дружною семьёй.
Искусство,творчество,история Одессы,
В картинах,книгах, песнях и делах,
В уютных двориках,в скульптурах,скверах,в прессе,
И в одессита каждого в глазах.
По Дерибасовской,Приморскому бульвару,
Стамбульским парком прогуляюсь от души,
И по Потемкинской сбегу до морвокзала,
Места знакомые до боли, хороши.
Эмоции, восторг и впечатленья,
Никак в своих словах не передать,
Одесса рада всем без исключенья,
И самому здесь надо побывать.
Одесса! Процветай и развивайся,
Счастливых,плодотворных тебе лет,
В добре, богатстве, радости купайся,
Пускай Господь, хранит тебя от бед.