Спи, малыш

Елена Буданцева Ившина
Ветер заглянул в окно украдкой
Веткой не стучит в стекло, а трёт.
Мать застыла в доме у кроватки,
Тихо колыбельную поёт.

Свет погашен. Ветер наблюдает.
Тихо в доме, он к стеклу приник,
Темнота кругом и освещает
Комнату лишь маленький ночник.

Смотрят вниз доверчивые звёзды,
Сонные застыли облака,
Ветер засыпает тоже. Поздно.
Крошку гладит мамина рука.

Спи малыш, и будет утро ясным,
Зазвучит весёлый, детский смех,
Мама рядом, будет всё прекрасно
Для тебя, для мамы и для всех.