На московском Гранд-базаре...

Василий Росов
На московском Гранд-базаре,
В рыбных пахнущих рядах,
С сыном яства увидали,
И купили второпях:

Сёмгу, кижуча, селёдку,
Воблу, кильку, осетра,
Иваси (её под водку),
И чехони пол-ведра.

Три налима, раки, щука,
Под пивко тарань идёт...
Дорога-то, как белуга!!
Видит око, зуб неймёт.

Насладимся и форшмаком,
Пироги, уха... Балык!
Его медленно, со смаком
(наш желудок не привык...).

Сын косится: "Папа! Что ты?!
Не по нашим же деньгам.
Или премия с работы!",
Жир стекает по губам...

Дома гости. День рожденья!
Семь соседей и родня...
Ну, тогда для насыщенья
Мы возьмём ещё язя.

На машину, и до дома.
Заждалась, поди семья!
Жаль, икра нам не знакома:
Где те цены - там не Я...

Ничего, не всё же сразу,
Поднакопим..., подождём...
И, тогда её - "заразу"
Ложкой пробовать начнём.

А жена и заругала:
"Что ты, что ты?! Как же так?
За селёдкой ведь послала...
Всю получку! Ох, дурак...".

Ничего. Москва! Столица!!
Раз ведь только и живём.
Накрывай на стол, царица!
Пировать, друзья, начнём!!

       _______________

26 июня 2018 года

Василий  Росов