Сказки любя, удрала из реальности...

Галина Кадацкая
Рифмы ложатся пластиной сусальною
На заповедную тропочку дальнюю,
Где не ступить без словечка заветного
Зайчику белому, но безбилетному.

Сказки любя, удрала из реальности.
Дней суетливость теперь без меня пасти -
Если радетель отыщется праведный,
Пусть попасёт - не меняя заглавие...

Встреч в нереальном полно с вариантами,
Может быть лучшими, только невнятыми
И потому тривиальность дурашливо
Жизнь наградила сюжетами страшными.

Но, памятуя о сказке прочитанной,
И, положась на Тортилы рачительнось,
Верила, что за камином рисованым
Счастье укутано в сны невесомые.

В сказку свою занырну стройной ластонькой,
Всплеском отбросив пиранью зубастую,
С берега видела ключик утопленный -
Ты не останешься разочарованный.

Вытащу, веришь? Ныряю глубоко я,
Скрыт он водой ведь, не топью болотною,
С баньки кваском угостившись изрядненько,
Дверцу отыщем - и всё будет ладненько!

Я нереальна в реальности нынешней,
Створку в коре палисандровой вырежь ты.
Вдруг возвратиться захочется всё же мне,
А без отдушины - как? Это сложненько.

Только прохладой повеет над пустошью,
Я на часок от реальности тутошней
Выскочу, чтоб навестить палисандр мой,
Где возвращения ждёт светлый мир иной...