В этой вечности

Ольга Вяргизова
В этой вечности,
Да рутине бытия.
Потерялась-
Не найду себя.
В скоротечности
Мирского жития,
Заплуталась-
Жизни нить моя.
Протянул бы кто
Ариадны нить,
Заблудилась я,
Как же дальше жить.
Гаснет свет души-
В глубине,
Как заката край -
В тишине.
Ах как хочется,
Жизнью той другой,
Да ещё пожить
Время ты постой.
Подари же ты мне,
Хоть минуточку.
Счастья да любви
Ещё чуточку.
Побродить,
Где тропы не хожены,
Сочинить стихи,
Что не сложены.
Кистью положить
Мысли ход на холст.
Разгадать как жить,
А ответ так прост.
Я живу, дышу,
Вижу белый свет.
Лишь на свой вопрос
Не найду ответ.
В этой вечности,
Да рутине бытия,
Потерялась я
Не найду себя.