Осторожно жизнь!

Николай Якушов
Боюсь живое тронуть пальцем,
И лишний раз дохнуть в него;
Чтоб жизнью оставалось счастье
И не встречало бы врагов !
Максимализм жестокий детства
Сменил на всепрощенья  глас;
И всё живое по-соседству
Храню, жалея про запас…
Идя, не раздавлю букашку,-
Не погублю зазря пчелу.
И паука обидеть страшно,
Кто сеть плетёт в своём углу.
Помяла жизнь меня за годы
И много видел я смертей;
И слабых, чувствуя природу,-
Стал не жесточе, а добрей !
Не буду им судьёй суровым,
Кто губит даже невзначай;
Смотрю вокруг я строго в оба,
И не рублю, как встарь, сплеча.
Пускай судьба рассудит лично:
Кому здесь жить, иль умирать.
Но в палачах, я числюсь лишним,
Чтоб нитку жизни оборвать.

               *    *    *