Бывает - 2

Геннадий Перминов
Горит свеча, Шопен звучит, покойник в комнате лежит.
Вдова тихонечко рыдает.  Никто не с кем не говорит.
Зеркальный блеск опутал шёлк, тут всё подчёркивает траур.
И на щеках холодных "мрамор", на веки вечные умолк.
Восково-бледное лицо, черты немного заострились,
Часы в углу остановились. Церковный хор в десять певцов.
Молитву батюшка прочёл, все встали в круг, хор начал пение.
Мне создаётся ощущение, что это я покой обрёл....
Я сим видением оглушён, смотрю, глазам своим не верю:
К другу на свадьбу приглашён, но, торопясь, ошибся дверью...