Чужие

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как же, как же" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/07/25/6326
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Мы любили. Ты – осень, я – лето,
Я – простор, ты – унылый уют.
Было время не нами согрето,
Рай не нам предназначил салют.
            Ты жила настоящим и прошлым,
            Я вперёд постоянно спешил.
            Жизнь прошла и бездарно, и пошло –
            Вроде рядом, но мимо души.

Я был смердом, а ты королевой –
Не сходились по жизни пути.
Ты направо ушла, я – налево,
Нет бы прямо обоим идти!
            Может, путное что-то и вышло,
            Если б рядом дороги легли,
            Но у Бога законы, что дышло,
            А в итоге сплошные нули!

Мы общались постольку – поскольку,
Не особо в разлуке скорбя.
Мы любили. Но только… но только
Не друг дружку, а каждый себя!
            Наше всё, не совсем голубое,
            Не доступно простому уму.
            И теперь мы чужие с тобою,
            Я не очень пойму – почему?..

      Ташкент, 25.06.2018